今天小孩結業式,半天的活動還算井井有條。
我準備的15分鐘的影片播放結束後幾個家長都哭了。(我還平靜地拿衛生紙給他們,噗哈。)

我同事說我怎麼這麼厲害可以這麼平靜,學期結束耶。
我想大概是工作太多年了,心臟已經變得很強壯,沒那麼容易大哭了。

不過回家翻開家長送給我的畢業紀念冊的留言,
其中一位家長說:「謝謝老師充滿啓發,溫暖,歡樂,大方開闊的精神!除了中文英文數學等學科上面的知識傳授,你教會我們的孩子人生更重要的課題--奮鬥不懈,獨立自主,尊重並且照顧他人。(“Thank you for your inspiring, warm, cheerful, generous spirit! Beyond Chinese, English, math and all of the academic things that you teach, you have taught our children the most important lessons of all-- perseverance, independent, respect, and care for others.”)」(天哪我的翻譯功力也精進不少耶!)

EiLingElaine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()