好快,一年就這樣過去了。

上個星期四送走了我在這間學校教的第二年孩子,在趕著寫成績單,忙著打包收拾中,匆匆為這個學年寫下了句點。

又是一個充滿挑戰的一年,在辛苦的日子裡完成了許多事:

1) 跟一半新一半舊的老師們搭配帶兩個班,跟英文班的合作比以前緊密,但是自己的教室裡面的教師合作還有進步的空間。希望明年能有新氣象能有新轉變。

2) 第二年在這種當兩班導師的ABAB高壓時間表生活,已經習慣許多。

3) 因為習慣了學校的流程和大致的課程,稍有餘裕可以騰出時間跟精神,教孩子唱一些歌,繼續進行我的歌曲翻譯事業,另外也準備更多有趣的活動讓他們玩。自由活動的時間也安排了各種各樣的活動讓他們有獨立創作玩樂的時間和空間。

4) 去年暑假研習學到的一些教育方法,在今年的教室裡嘗試使用。

5) 和另外一班的中文導師有個密切的合作,我們在換部門的過程裡培養出同甘共苦的情感。

EiLingElaine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()